Авиакомпания «Ямал» увеличит количество рейсов из Тюмени в Сочи и Минводы

Опубликовано 27.05.2022

Авиакомпания «Ямал» в начале июня начнет выполнение сезонных чартеров в Минеральные Воды из Тюмени и переведет рейсы из сибирского города в Сочи на ежедневный режим обслуживания.

Соответствующая информация на днях появилась на сайте воздушного оператора.

Подробности и расписание полетной программы Тюмень – Минеральные Воды по местному для городов времени:

  • первый полет – 04 июня;
  • частота курсирования – дважды в неделю;
  • дни выполнения рейсов – вторник и суббота;
  • час вылета из а/п «Рощино» – 15:35;
  • время посадки в аэропорту прибытия – 17:15;
  • длительность воздушного вояжа – 3 ч. 40 мин.;
  • тип поставленного на маршрут самолета и его вместимость – Airbus 320 на 164 кресла;
  • компоновка воздушного судна – 2-классная, с салоном бизнес-класса на 8 персон.

В авиакомпании «Ямал» также пообещали перевести маршрут Тюмень – Сочи – Тюмень на ежедневный режим обслуживания. Новое расписание вступит в силу 02 июня.

Накануне стало известно о высокой востребованности курортов Краснодарского края среди жителей РФ. По данным проводившего исследования центра ВЦИОМ, южный регион занял почетное второе место, уступив лишь Крыму (17% и 24% голосов соответственно). В Сочи готовы немедленно отправиться 11% респондентов (5-е место рейтинга).

Главными фанатами Краснодарского края стали молодые люди в возрасте 25-34 лет (33% отданных за регион голосов).

Остальными фигурантами топовой пятерки курортных предпочтений россиян стали Байкал и Алтай (14% и 13% голосов соответственно).

Справка

Авиакомпания «Ямал» 07 апреля отпраздновала 25-летний юбилей со дня основания. Сейчас в ее флоте 30 самолетов Bombardier, Airbus и «Сухой СуперДжет» вместимостью от 50 до 220 пасс. кресел. Доля машин российского производства в авиапарке – 50% (15 штук). Во всех «СуперДжетах» и восьми A320-200 имеются салоны бизнес-класса на 8 персон.

Число обслуживаемых «Ямалом» пунктов назначения приближается к сорока. География полетов — РФ, Белоруссия, Израиль, ОАЭ и Казахстан. Рейсы в болгарскую Софию отменены из-за санкций Европы в отношении нашей страны.