Авиакомпания «Ямал» вновь обещает рейсы в Таджикистан

Опубликовано 5.07.2017

Авиакомпания «Ямал» в очередной раз анонсировала начало полетов в Таджикистан. Параллельно объявлено о намерении наладить воздушное сообщение с Киргизией.

Рейсы планируется выполнять из нового аэропорта Москвы «Жуковский». Заявленная дата начала полетов в среднеазиатские республики — середина сентября, следует из заявления заместителя коммерческого директора перевозчика Ильи Лебедева.

— Мы долго не могли запустить продажу билетов из-за затянувшегося процесса согласования рейсов. Приступать к реализации билетов нужно заранее. Нами принято решение о начале полетов с 15 сентября. Пока начнем продавать билеты на эту и следующие даты. Выполнять будем все полученные допуски. Это по 3 еженедельных рейса в Душанбе, Худжанд, Бишкек и Ош, — уточнил функционер в беседе с репортерами РИА «Новости».

Разрешение на полеты в Душанбе и Худжандс перевозчик получил 01 июня. В таджикском Минтрансе объясняют медлительность «Ямала» в части запуска рейсов низкими объемами пассажиропотока из «Жуковского». При этом рейсы авиапредприятия в упомянутые таджикские города были согласованы еще в мае. Несмотря на это, продажи билетов начаты не были. До этого спикеры «Ямала» обещали приступить к полетам в Таджикистан в июне, однако к обслуживанию направлений дело до сих пор не дошло.

Как ранее сообщал наш портал, годовая зарплата гендиректора «Ямала» оказалась вдвое больше прибыли перевозчика за 2016 год (Ք13,4 млн против Ք6 млн). При этом чистая прибыль авиапредприятия за прошлых год оказалась в сотни раз меньше объема предоставленных государством субсидий.

«Ямал» (англ. Yamal Airlines) — российское авиапредприятие с головным офисом в Салехарде, изначально ориентированное на выполнение пассажирских рейсов в пределах Тюменской области и ЯНАО. Со временем география полетов была расширена на другие регионы РФ и за рубеж. На начало лета-2017 маршрутная сеть перевозчика насчитывала свыше 40 пунктов назначения в РФ, ОАЭ, Казахстане, Израиле, Белоруссии, Черногории и Болгарии.

Флот авиапредприятия укомплектован самолетами «Турболет», «Эйрбас», «Туполев», Боинг», «Сухой СуперДжет» и «Бомбардье» с количеством посадочных мест от 19 до 220. Места бизнес-класса присутствуют в лайнерах «Эйрбас A320-200» и «Боинг B737-400» (по 8 кресел). Остальные машины оборудованы салонами класса «Эконом».

Представительства а/к «Ямал» расположены в Уфе, Москве, Тюмени и Новом Уренгое.