Авиакомпания «Ямал» обещает возврат билетов без штрафов и комиссий

Опубликовано 19.03.2020

Авиакомпания «Ямал» не планирует взимать штрафы с отказавшихся от полетов из-за коронавируса пассажиров. О соответствующем решении перевозчика сообщает интернет-газета «Знак».

Воздушный оператор заявил о готовности возвращать деньги за билеты на любые рейсы с датой вылета до 01.06.2020. Данная мера направлена на недопущение проникновения COVID-19 в ЯНАО, пояснили в пресс-службе губернатора региона.

— Сейчас всем авиакомпаниям рекомендовано минимизировать количество рейсов. Наша задача — свести неудобства для пассажиров к нулю. Поэтому принято решение возвращать полную стоимость проездных документов всем желающим. Пока решили остановиться на дате 01 июня. В случае необходимости, срок будет продлен, — пояснил глава территориального субъекта Дмитрий Артюхов.

По предварительным прогнозам, возврата денег потребуют не менее 50 000 клиентов.

Пассажиры, покупавшие билеты напрямую у авиакомпании, получат обратно всю сумму. С лиц, воспользовавшихся услугами посредников, может быть удержана установленная контрагентами комиссия. Решение распространяется на все без исключения билеты, оплаченные до 16 марта (в т.ч. на субсидированные рейсы). Затребовать возврат денег можно не позже, чем за 40 минут до отправления рейса.

Подать заявку на возврат средств можно по бесплатному т/ф 8-800-234-44-02, в офисах генерального партнера перевозчика ООО «Авиаспецтехнология», на сайте а/к «Ямал» и в местах приобретения билетов.

Сегодня также стало известно о решении авиакомпании «Азимут» начать возвращение денег пассажирам аннулированных рейсов в Ереван.

Авиакомпания «Ямал» основана в 1997 году. Ее специализация – выполнение регулярных и чартерных рейсов по территории РФ и за границу. Штаб-квартира и базовый аэропорт перевозчика находятся в Салехарде. Названия вспомогательных аэропортов – «Рощино» (Тюмень) и «Домодедово» (Москва).

Флот а/к «Ямал» насчитывает 39 самолетов. В маршрутной сети перевозчика – около 40 пунктов назначения. География полетов – РФ, Казахстан, Черногория, ОАЭ, Израиль, Белоруссия и Болгария.